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Disponible en ligne

Hygiène HACCP spécifique Restauration

Formation 100 % à distance Valable pour toute la France

  • 229 euros

Description du service

Pour être conforme à la règlementation, tout établissement de restauration commerciale est tenu d’avoir dans son effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en hygiène alimentaire (Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011). Au cours de cette formation, le stagiaire prendra conscience des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, être sensibilisé et pouvoir devenir référent hygiène au sein de son lieu de travail, grâce à une méthodologie ludique et interactive. OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES - Connaître les grands principes de la règlementation sur l’hygiène en restauration commerciale - Pouvoir identifier et prévenir les risques liés à une insuffisance d’hygiène - Organiser son activité́ dans des conditions d’hygiène conformes à la règlementation et satisfaisantes pour la clientèle. POUR QUI : - Personnel des établissements de la restauration traditionnelle - Personnel des établissements de Cafétéria - Personnel des établissements de Restauration rapide CONTENU DE LA FORMATION 1) ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR - Notions de danger et risque - Microbiologie des aliments - TIAC, statistiques et origines - Principaux micro-organismes pathogènes - Autres dangers potentiels - Textes européens : Paquet hygiène 2) FONDAMENTAUX DE LA RÉGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE - Dispositions nationales : arrêtés ministériels - Administration et contrôles officiels 3) LES COMPOSANTS DU PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE - Spécificités de la restauration collective - Les risques de Toxi-Infections Alimentaires Collectives - Les bonnes pratiques d’hygiène - La méthode HACCP - Traçabilité et gestion des non-conformités- - Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène - Agents responsables les plus fréquemment suspectés - Documents annexes - Quiz Durée : 14 heures / 2 jours Coût de la formation : 229 € / stagiaire Possibilité de prise en charge par l'OPCO, et éligible au financement Compte Personnel de Formation "CPF" Formateur : M. Adnane CAFILE A l'issue de la formation, suite à la réussite du Quiz à la fin de formation, une Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale vous sera délivrée, selon le décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration.

Séances à venir

Coordonnées

  • TEAM Business Consulting - membre du réseau RIVALIS, Rue Auguste Renoir, Aulnay-sous-Bois, France

    +33658471163

    adnane.cafile@rivalis.fr

Siège

47 rue Marcadet, 75018 Paris

Bureau & salle de formation

1 rue Auguste Renoir, 93600 Aulnay sous bois

Portable : 06 58 47 11 63

Organisme de formation, déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 11756068875 auprès du préfet de région d'Ile-de-France

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