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Accompagnement à la création de société

Mise à jour : 02/10/2022

V01 - 22/07/2022
7 heures - 1 jour

En présentiel

dans des locaux adaptés en Ile de France

ou

100% distanciel & 100% encadré

Visio conférence sécurisée et gratuite

Prix par stagiaire

1 200 €

Durée

7 heures de formation au cours de laquelle le stagiaire prendra conscience des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, être sensibilisé et pouvoir devenir référent hygiène au sein de son lieu de travail, grâce à une méthodologie ludique et interactive.

Qualité
&
indicateurs de résultats

Taux de satisfaction

87 %

 

Taux d'abandon

0 %

Délais d'accès

Les dates seront affichées sur tous nos supports de communication, notamment notre site internet, pour toutes les sessions en inter-entreprise.

En intra-entreprises, les dates seront convenues entre le responsable de la société et l'organisme de formation,  dans le respect des délais réglementaires)

Description de la formation

Être accompagné et se former à l’entrepreneuriat, quel que soit le modèle économique de l’entreprise, favorise la réussite du projet et un déploiement futur ou à venir des plus serein. Soyez acteur de votre parcours de formation selon vos besoins et objectifs, que vous soyez en phase d’idée ou déjà en activité ! Cette formation a pour but de comprendre les points essentiels pour réussir un projet entrepreneurial.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Définir un projet cohérent de création ou reprise d'entreprise

  • Mettre en place une méthodologie adéquate.

  • Identifier les éléments clés de votre projet en termes financiers et commerciaux.

  • Valider la faisabilité financière de votre idée.

  • Déterminer le bon statut juridique Valider votre offre commerciale

PROFIL DES APPRENANTS

Pour qui :

  • Porteurs de projets de création d'entreprise

 

Prérequis

  • En présentiel Aucun

  • En distanciel : Ordinateur ou tablette avec connexion internet et pratique de l'outil informatique conseillée

CONTENU DE LA FORMATION

1. La validation de votre projet

  • C'est quoi une étude de marché ?

  • A quoi ça sert concrètement ?

  • Comment réaliser votre étude de marché ?

  • Où vous installer ?

  • Où trouver les informations pour vous aider ?

2. Le dossier financier

  • Les besoins durables

  • Les ressources durables

 

3. Le business plan

  • Que contient un business plan ?

  • Le plan marketing La demande de financement

  • L'analyse de gestion financière

  • Le plan de financement à trois ans

  • Le compte de résultat

  • Le plan de financement initial

4. Le statut juridique de votre entreprise

  • Entreprise individuelle ou société ?

  • Les entreprises en nom personnel : Les entreprises individuelles, les micro-entreprises, l'entreprise individuelle à responsabilité limitée (EIRL)

  • Les sociétés Les sociétés Les sociétés de personnes Les sociétés de capitaux Sociétés civiles, Les statuts propres aux exploitations agricoles.

5. Le régime fiscal

  • Les différentes taxes : L'impôt sur le revenu, Le BIC, BNC ou BA

  • Les possibilités d'exonération sur les bénéfices

 

6. Lancez-vous !

  • A quoi sert un nom ?

  • Le nom de domaine

  • Les formalités de création d'entreprise ​

 

7. Développez votre activité

  • Aménager votre temps de travail, mais pensez aussi à celui du repos !

  • Organisez au mieux votre planning

  • Pensez à votre développement financier

  • Pensez aux besoins en ressources humaines

Les bonus de la formation

  • Adaptation du contenu de formation selon vos attentes

  • Livret de formation électronique

  • Support de formation : documents & vidéos

  • Attestation de suivi

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

M. Adnane CAFILE, Ingénieur agroalimentaire, spécialisé en Gestion des Industries Agroalimentaires et en microbiologie appliquée pour l'agroalimentaire (Vin, Bière & Produits Laitiers), diplômé de l'AGROSUP de Dijon, l'EM Normandie et HEC Paris, passionné de l'entrepreunariat et des sciences des aliments.

 

Expert en pilotage de TPE/PME, notamment auprès des restaurateurs franciliens, membre du réseau Rivalis, Partenaire Production et Fournisseur d’Expertise interne de Cauchemar en Cuisine, accompagne les Restaurateurs et TPE depuis 1994 .

Pour en savoir plus sur son parcours, veuillez cliquer ICI

Modalités d'accès

La formation est accessible sous condition d’un accord de financement total par un financeur ou du paiement de la formation dans le cas où la personne financerait tout ou une partie de la formation par ses propres moyens.

La formation peut être accessible aux personnes en situation de handicap, 


Prendre contact avec notre référent : Adnane CAFILE. pour étudier les aménagements possibles.

Modalités d'évaluation

La formation est évaluée à partir de quiz, de questionnaires, d'une trentaines de QCM.

Sanction de formation

Attestation de formation

Prenez rendez-vous

Quels que soient votre question et votre besoin, prenez rendez-vous. Adnane vous accueille par téléphone ou par visio conférence. C’est gratuit et sans engagement !

Faites une demande par mail

Vous souhaitez poser vos questions ou faire une demande par mail ? N’hésitez pas à utiliser notre formulaire spécialement conçu pour cela. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

A propos

TEAM Business Consulting

Organisme validé et conforme aux critères qualité DATA DOCK, sous le numéro 0084917.

DA enregistrée sous le n° 11756068875 article L6352-12 du code du travail.

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Tel.
06 58 47 11 63


adnane.cafile@teambusinessconsulting.fr

Siège
47 rue Marcadet 75018 Paris

Bureau & Salle de formation
3 avenue Marx Dormoy
93140 Bondy

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